ズボラ母ちゃんが作るチーズとニンジンのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを一口サイズにきる
- 2 記載外の水を鍋に入れそこへ手順1をいれる
- 3 柔らかくなるまで煮込む
- 4 柔らかくなったら、ざるに上げ、粗熱をとる
- 5 ポリ袋に入れて潰す
- 6 そこへ、チーズ、片栗粉、塩を入れて再度モミモミする
- 7 フライパンにバターを入れる
-
8
解けたら、手順6をフライパンに入れペタペタと平にする。
我が家は娘がしてくれました - 9 いい香りがしてきたらひっくり返す
- 10 蓋をして3分焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません