材料(1人分)
- ハマチ
- 60g
- ご飯
- 1膳
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 味醂
- 小さじ2
- 白髪ネギ
- 適量
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ハマチを刺身にします。
-
- 2
-
- 醤油、酒、味醂を合わせて刺身を30分程度つけます。
※袋を使うと楽。今回はこの上からラップをしました。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、ハマチ、白髪ネギ、白ごまをのせる。
-
- 4
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
生姜を足しても美味しいです。
半分食べたところでだし汁かけて2度美味しい。
きっかけ
ハマチの刺身が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けって刺身と違った美味しさがありますよね!