とろっ!こりっ! 煮込み豚軟骨!! レシピ・作り方

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P!
煮込み豚軟骨!
お酒に合いますよ!

材料(2人分)

豚軟骨
300g
水(した茹で用)
適量
~~~ 煮汁 ~~~
醤油
大さじ3
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ1
500ml
白ネギの青い部分
1本分
ニンニク
1/2~1片
ーーー 仕上げ ーーー
白髪ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚軟骨をした湯でする。
    ※サイズが大きい場合はあらかじめ食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    茹でたお湯を捨てる。
  3. 3
    圧力鍋に豚軟骨と煮汁の材料をすべて入れて圧がかかってから20分煮込みます。
  4. 4
    火を消して圧が抜けたら蓋を外す。
  5. 5
    皿にもって白髪ネギを乗せる。
  6. 6
    完成!!
  7. 7
    火にかけて冷ますを繰り返すとより味が染みます。

おいしくなるコツ

カラシや七味をつけても美味しいです。 今回はニンニクを入れましたが普段は生姜を入れてます。

きっかけ

煮込みで焼酎が飲みたい気分だったので作りました!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

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