材料(4人分)
- 豚挽肉
- 100g
- ネギのみじん切り
- 1/4本分
- 白菜のみじん切り
- 葉1枚分
- むきエビのみじん切り
- 6尾分
- むきエビ
- 8尾
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- ごま油(焼く時用)
- 小さじ2
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボールにネギのみじん切り、白菜のみじん切り、豚挽肉、むきエビのみじん切り、鶏がらスープの素、ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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- 2
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- 粘りが出るまで混ぜ合わせたら、餃子の皮に餡を乗せ、その上にむきエビをおき、餃子の皮の閉じ口に水を塗って閉じます。
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- 3
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- 写真のようにむきエビをちょっと出して閉じます。
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- 4
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- フライパンにごま油を敷いて、餃子を並べたら火をつけて中火で焼きます。
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- 5
- 少し焼けたら水に片栗粉といたものをフライパンに流し入れて中火の弱目で蒸し焼きにしていきます。
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- 6
- 水分がなくなったら餃子にごま油をかけて中火てパリッとするまで焼きます。
焼き上がったら完成です。
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