えび丸ごと餃子 レシピ・作り方

えび丸ごと餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
パリパリの餃子にエビの最強コンビ。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 100g
  • ネギのみじん切り 1/4本分
  • 白菜のみじん切り 葉1枚分
  • むきエビのみじん切り 6尾分
  • むきエビ 8尾
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • ごま油(焼く時用) 小さじ2
  • 50ml
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにネギのみじん切り、白菜のみじん切り、豚挽肉、むきエビのみじん切り、鶏がらスープの素、ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 粘りが出るまで混ぜ合わせたら、餃子の皮に餡を乗せ、その上にむきエビをおき、餃子の皮の閉じ口に水を塗って閉じます。
  3. 3 写真のようにむきエビをちょっと出して閉じます。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、餃子を並べたら火をつけて中火で焼きます。
  5. 5 少し焼けたら水に片栗粉といたものをフライパンに流し入れて中火の弱目で蒸し焼きにしていきます。
  6. 6 水分がなくなったら餃子にごま油をかけて中火てパリッとするまで焼きます。
    焼き上がったら完成です。

きっかけ

お店の餃子を真似して作ってみました。

  • レシピID:1470020338
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび焼き餃子夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)白系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る