親子焼き レシピ・作り方

親子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
卵で鶏そぼろを巻いて焼いた親子焼きです。

材料(3人分)

  • 5個
  • ネギ 1/4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ●鳥挽肉 120g
  • ●水 100cc
  • ●白だし 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶きます。
  2. 2 ネギをみじん切りにして1に入れます。
  3. 3 2に砂糖、塩、味の素、白だしを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに水、白だし、砂糖、酒、醤油、すりおろし生姜、鳥挽肉を入れて水分を飛ばしながら煮ていきます。
    水分が少なくなってしっとりした状態になったら鶏そぼろの完成。
  5. 5 卵焼き用のフライパンに3をお玉半分くらい入れて、少し焼けたら4の鶏そぼろを入れて、巻いていきます。
  6. 6 あとは普段と同じように卵を少しずつ入れて焼いて巻いて。を繰り返していけば完成です。

きっかけ

ちょっと変わった卵焼きを作ってみました。

  • レシピID:1470020311
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)鶏そぼろその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る