親子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶きます。
- 2 ネギをみじん切りにして1に入れます。
- 3 2に砂糖、塩、味の素、白だしを入れて混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに水、白だし、砂糖、酒、醤油、すりおろし生姜、鳥挽肉を入れて水分を飛ばしながら煮ていきます。
水分が少なくなってしっとりした状態になったら鶏そぼろの完成。 - 5 卵焼き用のフライパンに3をお玉半分くらい入れて、少し焼けたら4の鶏そぼろを入れて、巻いていきます。
- 6 あとは普段と同じように卵を少しずつ入れて焼いて巻いて。を繰り返していけば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません