海老のすり身団子入りすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
海老のすり身団子を使った、すいとんです。

材料(4人分)

すいとん
1袋
海老のすり身団子
1パック
椎茸
3枚
豚コマ肉
100g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
★昆布つゆ
お玉1杯
★ほんだし
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、玉ねぎはくし切り、人参と椎茸を細切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・豚コマ肉・すいとん・海老のすり身団子を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

海老のすり身団子が安かったので、すいとんに入れました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
すいとんその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする