材料(4人分)
- すいとん
- 1袋
- 海老のすり身団子
- 1パック
- 椎茸
- 3枚
- 豚コマ肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ★昆布つゆ
- お玉1杯
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎはくし切り、人参と椎茸を細切りにします。
-
- 2
- 鍋に、水・1・豚コマ肉・すいとん・海老のすり身団子を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。
きっかけ
海老のすり身団子が安かったので、すいとんに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません