ラーメン用ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全てボールに入れて混ぜ合わせます。
- 2 1を粘りが出るまで混ぜ合わせたら、写真のようにワンタンの皮にティースプーンを使ってタネをのせます。
-
3
ワンタンの皮を三角になるようにおります。
接着する部分には水をつけて合わせて接着します。 - 4 適量のお湯に鶏がらスープの素を入れ、三角に折ったワンタンを茹でます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/09/27 03:24レシピありがとうございました。
保存する時は茹でずに小麦粉を振りかけ、重ならないようにラップに包み保存します。冷凍でも保存(2週間位)出来ます。