アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
自家製スープでお店の味に。
手作りワンタンがアクセントになって凄く美味しいです。

材料(1人分)

マルタイラーメン
1束
ラーメンスープ
500cc
ワンタン
4個
メンマ
10本くらい
チャーシュー
3枚
ほうれん草
1束
水菜
1束
ネギ
1/4本
乾燥わかめ
1g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンスープID:
    1470020258
    ラーメン用ワンタンID:1470020261
  2. 2
    材料を準備します。
    わかめは水で戻します。
    ネギは小口切りにします。
    ほうれん草はたっぷりのお湯で30秒茹でて水気を切り5cmくらいに切ります。
    水菜は5cmくらいに切ります。
  3. 3
    卵は水から7分茹でて冷水で冷やして半熟卵にします。
    メンマは市販のもので。
    チャーシューはお好みの厚さで切っておきます。
  4. 4
    別の鍋でマルタイのラーメンを茹でます。
    その間にスープを温めてます。
  5. 5
    どんぶりにラーメンを入れ、スープを注ぎ、2と3の具材、ワンタンをのせたら完成です。

きっかけ

自家製スープを作ったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープほうれん草半熟卵チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする