作り方
-
- 1
-
- ラーメンスープID:
1470020258
ラーメン用ワンタンID:1470020261
-
- 2
-
- 材料を準備します。
わかめは水で戻します。
ネギは小口切りにします。
ほうれん草はたっぷりのお湯で30秒茹でて水気を切り5cmくらいに切ります。
水菜は5cmくらいに切ります。
-
- 3
- 卵は水から7分茹でて冷水で冷やして半熟卵にします。
メンマは市販のもので。
チャーシューはお好みの厚さで切っておきます。
-
- 4
- 別の鍋でマルタイのラーメンを茹でます。
その間にスープを温めてます。
-
- 5
- どんぶりにラーメンを入れ、スープを注ぎ、2と3の具材、ワンタンをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りワンタンがアクセントになって凄く美味しいです。