ボロネーゼ レシピ・作り方

ボロネーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手軽にボロネーゼ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。
    500wで5分。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで炒めます。
  4. 4 3に温めた2を入れて、全体がしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4がしんなりしたら挽肉を入れて炒めます。
  6. 6 5が炒まったら、ケチャップ、塩胡椒、コンソメ、ウスターソースを入れて全体を炒めてケチャップが少し煮詰まるまで炒めます。
  7. 7 6に茹でたパスタを入れて、混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けてセロリの葉のみじん切りを散らしたら完成です。

きっかけ

パスタが食べたくなったので。

  • レシピID:1470020222
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のひき肉豚ひき肉その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る