ボロネーゼ レシピ・作り方
![ボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd9c2bd24072026574f82e4dd8cf85defd81e82.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。
-
2
1を耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。
500wで5分。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで炒めます。
-
4
3に温めた2を入れて、全体がしんなりするまで炒めます。
-
5
4がしんなりしたら挽肉を入れて炒めます。
-
6
5が炒まったら、ケチャップ、塩胡椒、コンソメ、ウスターソースを入れて全体を炒めてケチャップが少し煮詰まるまで炒めます。
-
7
6に茹でたパスタを入れて、混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けてセロリの葉のみじん切りを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/12/22 15:23ご馳走さまでした♪