15分で完成✨絶品トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
豚ロース肉のスジ切りはキッチンバサミで3cm間隔にいれていく。
(パックの上で作業すると洗い物も出ませんよ☺) -
2
【下味】
両面に塩コショウをまぶして馴染ませる。 -
3
【バッター液】
ポリ袋に★の材料を入れ揉み込む。
※粉や卵のだまがなくなるまでしっかり目に! -
4
下味をつけたロース肉をバッター液のポリ袋に全て入れ、袋の上からしっかり揉み込む!!
※揉み込むことで柔らかくてジューシーな仕上がりに!
包丁の背で叩く必要もありません! - 5 下味で使ったトレーにパン粉を入れ、ロース肉の両面にパン粉をまぶす。
-
6
170度の油で3分15秒揚げる。
※片面2分、ひっくり返して1分15秒でしっかり中まで火が入ります! - 7 盛り付けて完成です✨
きっかけ
テレビ番組で紹介されていました! 簡単でめちゃくちゃ美味しかったので 覚え書きです(o・・o)/
おいしくなるコツ
揚げている時に勢いよく気泡が出来ているとトンカツの衣が立ってよりサクッと仕上がります❣️
- レシピID:1470020145
- 公開日:2020/02/09
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おまけに洗い物も少なく済む時短レシピです✨
揚げ物が食べたくなったら是非作ってみてください( ¨̮ )