恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
恵方巻セットとカニカマです。
この中からお好みの具を巻きます。
今回は、卵焼き、きゅうり、サーモン、マグロ、カニカマを使いました。 -
2
酢飯を作ります。
ご飯200gに対してかんたん酢を大さじ1入れました。 -
3
巻きす→ラップ→海苔→ご飯の順に敷いていきます。
海苔の上下1.5cmづつを空けてご飯を敷きます。 - 4 具材を乗せていきます。
- 5 具を乗せたら大葉を敷きます。
- 6 具を全部乗せたら巻きます。
-
7
巻き終わったら切ります。
恵方巻なのに切ってしまったのでこのままあげますね(笑)
通常は切りません。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/05 11:33美味しかったです♪