恵方巻き レシピ・作り方

恵方巻き
  • 5分以内
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
節分にはやっぱり恵方巻。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 恵方巻セットとカニカマです。
    この中からお好みの具を巻きます。
    今回は、卵焼き、きゅうり、サーモン、マグロ、カニカマを使いました。
  2. 2 酢飯を作ります。
    ご飯200gに対してかんたん酢を大さじ1入れました。
  3. 3 巻きす→ラップ→海苔→ご飯の順に敷いていきます。
    海苔の上下1.5cmづつを空けてご飯を敷きます。
  4. 4 具材を乗せていきます。
  5. 5 具を乗せたら大葉を敷きます。
  6. 6 具を全部乗せたら巻きます。
  7. 7 巻き終わったら切ります。

    恵方巻なのに切ってしまったのでこのままあげますね(笑)

    通常は切りません。

きっかけ

節分が近いので作ってみました。

  • レシピID:1470020094
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る