かき玉味噌汁の大葉のせ レシピ・作り方
![かき玉味噌汁の大葉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2804a787b5f8841b6d27a277420c3d1950e5f9b9.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大葉を、薄切りにします。
- 2 鍋に、玉ねぎと水を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、ほんだし味噌を入れて中火にします。
- 4 味噌を溶かして、溶き卵を回し入れてかき玉にします。
- 5 お椀に、4を盛り大葉をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/11 22:01美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)