かき玉味噌汁の大葉のせ レシピ・作り方

かき玉味噌汁の大葉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉を、薄切りにします。
  2. 2 鍋に、玉ねぎと水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、ほんだし味噌を入れて中火にします。
  4. 4 味噌を溶かして、溶き卵を回し入れてかき玉にします。
  5. 5 お椀に、4を盛り大葉をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、お味噌汁です。

  • レシピID:1470020035
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る