鯛の手毬寿司 レシピ・作り方

鯛の手毬寿司
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鯛の刺身で、かわいく手毬寿司です。

材料(3人分)

  • ご飯 250g
  • かんたん酢 小さじ1
  • 鯛の刺身 6切れ
  • わさび 2㎝
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ご飯に、かんたん酢を混ぜます。
  2. 2 ラップを敷き、鯛の刺身を置きます。
  3. 3 2にわさびを乗せます。
  4. 4 3に、1を乗せます。
  5. 5 ラップの上から、丸めます。
  6. 6 皿に大葉を敷いて、5を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

鯛の刺身で、手毬寿司を作りました。

  • レシピID:1470020011
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/31 13:58
    鯛の手毬寿司
    一口大に出来てかわいい仕上がりでした♫美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る