切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
懐かしい味です。

材料(4人分)

  • 刻み昆布 1袋
  • 人参 20g
  • 干し椎茸 2枚分
  • 打ち豆 1/3袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★昆布つゆ 大さじ2
  • ★干し椎茸の戻し汁 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 干し椎茸を、40度位のお湯で10分位戻します。
  2. 2 刻み昆布を、水で戻し流水で洗います。
  3. 3 打ち豆を、水で戻し流水で洗います。
  4. 4 干し椎茸・人参・油揚げを細切りにします。
  5. 5 2・3・4・水を鍋に入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、★の調味料を入れて、弱火〜中火で15〜20分煮れば出来上がり。

きっかけ

刻み昆布の煮物が食べたくなったので、作りました。

  • レシピID:1470020008
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る