鳥の照り焼き薬味のせ レシピ・作り方

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まゆぱとら
お客様へのおもてなしに、食事の際のあと一品という時も。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
水菜
1株
大葉
2枚
茗荷
1個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★出し汁
大さじ2
★砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    茗荷、大葉は千切りにし、水菜は3cmくらいの長さ出来る。
  2. 2
    鳥もも肉な皮目をカリッと焼き上げる。
  3. 3
    皮目が焼けたら裏返して身の方を焼く。
  4. 4
    切った野菜をざっくり混ぜ合わせ、一味唐辛子とすりごまをふる。
  5. 5
    醤油、酒、砂糖、出し汁を混ぜ合わせる。
  6. 6
    鳥もも肉が焼けたら5を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    鳥もも肉が焼けたら一口大に切り、切った野菜と混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鳥もも肉で一品作りたくて、作ってみました。

公開日:2020/01/25

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カテゴリ
鶏もも肉お肉を使ったサラダ照り焼きチキン

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