材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 水菜
- 1株
- 大葉
- 2枚
- 茗荷
- 1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★出し汁
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 茗荷、大葉は千切りにし、水菜は3cmくらいの長さ出来る。
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- 2
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- 鳥もも肉な皮目をカリッと焼き上げる。
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- 3
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- 皮目が焼けたら裏返して身の方を焼く。
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- 4
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- 切った野菜をざっくり混ぜ合わせ、一味唐辛子とすりごまをふる。
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- 5
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- 醤油、酒、砂糖、出し汁を混ぜ合わせる。
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- 6
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- 鳥もも肉が焼けたら5を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- 鳥もも肉が焼けたら一口大に切り、切った野菜と混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鳥もも肉で一品作りたくて、作ってみました。
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