大根と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、スプーンでざっくり潰します。
- 2 スプーンの先で刺すようにするとこんな感じに潰せます。
- 3 大根を千切りにします。
-
4
千切りにした大根に塩を振りかけて揉みます。
10分くらい放置して水分を抜きます。 - 5 水分を抜いた大根を水洗いして強く絞り、潰した卵に混ぜます。
- 6 混ぜたらオイスターソース、マヨネーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
- 7 こんな感じで混ぜ合わせます。
- 8 大葉を飾った器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/02/26 18:50簡単に一品出来て良かったです(^^)