大根と卵のサラダ レシピ・作り方

大根と卵のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
パパッと簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、スプーンでざっくり潰します。
  2. 2 スプーンの先で刺すようにするとこんな感じに潰せます。
  3. 3 大根を千切りにします。
  4. 4 千切りにした大根に塩を振りかけて揉みます。
    10分くらい放置して水分を抜きます。
  5. 5 水分を抜いた大根を水洗いして強く絞り、潰した卵に混ぜます。
  6. 6 混ぜたらオイスターソース、マヨネーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  7. 7 こんな感じで混ぜ合わせます。
  8. 8 大葉を飾った器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お酒のつまみやおかずの一品が足りない時はこれを作ります。

おいしくなるコツ

大根は少し太めの千切りが美味しいです。

  • レシピID:1470019992
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/26 18:50
    大根と卵のサラダ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る