エリンギとチキンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鳥もも肉
100g
エリンギ
1本
むしエビ
8尾
トマト
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
マジックソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを、たっぷりのお湯で7分茹で、お湯を切ります。
  2. 2
    エリンギ・にんにくを細切りに、鳥肉を一口大に、トマトは角切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、エリンギ・鳥肉・トマト・むきエビを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    鳥肉・エビに火が通ったら、マジックソルトを入れて混ぜます。
  6. 6
    5に1を入れて、混ぜながら炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ペペロンチーノです。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする