アプリで広告非表示を体験しよう

カニすり身の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
寄せ鍋で、温まります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カニすり身
1パック(200g位)
豆腐
1丁
ウィンナー
1袋
白菜
1/4個
ねぎ
2本
エノキ
1袋
春菊
1/2袋
もやし
1/2袋
★白だし
70ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・春菊をザク切りにし、ねぎは斜め切り、豆腐は角切りにします。
    エノキは、石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2
    ボールに★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    鍋に、水・1・もやし・ウィンナー・カニすり身を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら中火にして、10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

カニすり身と野菜を沢山入れて、寄せ鍋にしました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
かに春菊ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 16:10
美味しいスープで温まりました。ありがとうございました。
とことことっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする