材料(3人分)
- カニすり身
- 1パック(200g位)
- 豆腐
- 1丁
- ウィンナー
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
- ねぎ
- 2本
- エノキ
- 1袋
- 春菊
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- ★白だし
- 70ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- 白菜・春菊をザク切りにし、ねぎは斜め切り、豆腐は角切りにします。
エノキは、石付きを取ってバラバラにします。
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- 2
- ボールに★の調味料を混ぜておきます。
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- 3
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- 鍋に、水・1・もやし・ウィンナー・カニすり身を入れて煮ます。
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- 4
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- 沸騰したら中火にして、10分位煮れば出来上がり。
きっかけ
カニすり身と野菜を沢山入れて、寄せ鍋にしました。