ベイカの塩煮 レシピ・作り方

ベイカの塩煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お好きなタレにつけてお召し上がりください
焼肉のたれや三杯酢、酢味噌がおおすめ
我が家の若者は焼肉のたれが人気ですかね

材料(4人分)

  • ベイカ 20杯
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★水 1と1/2カップ
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 そこへベイカを入れ4.5分さっと茹でる
  3. 3 湯がけたらザルにあげ水気を切る
  4. 4 お好きなのにつけてお召し上がりください

きっかけ

珍しく売っていたので

おいしくなるコツ

煮る前に、軟骨、目、口を取り除いておくと食べやすいです

  • レシピID:1470019830
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る