アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷蔵庫の残り物で、茶碗蒸しです。

材料(2人分)

2個
鶏胸肉
40g
みつば
4本
しいたけ
2枚
★ほんだし
小さじ1
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/3
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、しいたけは細切り、みつばは2㎝位に切ります。
  2. 2
    水と★の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    ボールに、卵を溶きほぐし2を入れて混ぜこします。
  4. 4
    器に鶏肉としいたけを入れて、3を注ぎ浮いた泡を取り除きます。
  5. 5
    蒸し器に4を入れ、強火で2分位、弱火で10分位蒸します。
  6. 6
    仕上げに、みつばを乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、茶碗蒸しです。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする