材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏胸肉
- 40g
- みつば
- 4本
- しいたけ
- 2枚
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、しいたけは細切り、みつばは2㎝位に切ります。
-
- 2
- 水と★の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- ボールに、卵を溶きほぐし2を入れて混ぜこします。
-
- 4
- 器に鶏肉としいたけを入れて、3を注ぎ浮いた泡を取り除きます。
-
- 5
- 蒸し器に4を入れ、強火で2分位、弱火で10分位蒸します。
-
- 6
- 仕上げに、みつばを乗せれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません