アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
柔らかく仕上げた豚トロおろしポン酢です。

材料(2人分)

豚トロ
100g
大根
1/4本
豆苗
10本くらい
ポン酢
適量
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロを保存用袋に入れ、そこに酒を入れて1時間ほどおく
  2. 2
    大根はすりおろし、豆苗は食べやすい長さに切る
  3. 3
    豚トロを袋から出し、中火で焼き上げる。
  4. 4
    器に豆苗、大根おろし、豚トロを盛り付け、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豚トロをお酒に浸すとびっくりするほど柔らかくなります。

きっかけ

豚トロが安かったので、お酒のつまみに作ってみました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうみょう(豆苗)大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする