いかの塩辛と大根の和え物 レシピ・作り方

いかの塩辛と大根の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
簡単、混ぜるだけ。

材料(2人分)

  • イカの塩辛 50g
  • 大根 1/5本

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 ボールに水を入れて、大根を晒しキッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3 2にイカの塩辛を入れ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根が安かったので、いろんな食べ方を試してみました。

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単おつまみ。

  • レシピID:1470019772
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根いか全般スルメイカ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/08/08 18:50
    いかの塩辛と大根の和え物
    拍子切りでお酒のアテにしましたf(^_^;
    簡単で嬉しい一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る