現在地

いかの塩辛と大根の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イカの塩辛

    50g

  • 大根

    1/5本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかの塩辛と大根の和え物
  • 100円以下

簡単、混ぜるだけ。

作り方

  • 1

    大根を千切りにする。

  • 2

    ボールに水を入れて、大根を晒しキッチンペーパーで水分を取ります。

  • 3

    2にイカの塩辛を入れ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根が安かったので、いろんな食べ方を試してみました。

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単おつまみ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> いか > いか全般
食材:
> いか > スルメイカ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1470019772

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いかの塩辛と大根の和え物のページ上部へ