冷凍ご飯を使って土鍋でおかゆ レシピ・作り方

冷凍ご飯を使って土鍋でおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷり塩を入れたので美味しいですよ

材料(2人分)

  • 茶碗山盛りいっぱい分の冷凍のお米 1回分
  • 400cc
  • 3振り
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 鍋に水と冷凍のお米を入れる
  2. 2 ご飯が溶けてきたら弱火にし10分煮込む
  3. 3 火を止め5分蒸らす
  4. 4 塩、味の素を振りかける
  5. 5 お皿に盛り付けてお召し上がりください

きっかけ

お腹を壊したおじいちゃんに作りました

  • レシピID:1470019768
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆおじや
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 22:26
    冷凍ご飯を使って土鍋でおかゆ
    美味しかったです(人´∀`*)
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/09 20:35
    冷凍ご飯を使って土鍋でおかゆ
    美味しかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る