材料(4人分)
- 豚肉
- 8〜10枚
- アスパラ
- 1束
- 塩胡椒
- 2振り
- 鶏がらスープ
- 2振り
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉ロースに塩胡椒、鶏がらスープを振る
-
- 2
- 片栗粉を全体に振る
-
- 3
- あすぱらはレンジで2分加熱し、少し柔らかくする
-
- 4
- 豚肉にアスパラを包む
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 6
- そこへお肉で巻いたアスパラを乗せる
-
- 7
- 中火で表面に焼き色をつける
-
- 8
- 焼き色がついたら、弱火にし蓋をして仲間で火を通す
-
- 9
- 最後に塩胡椒をもう一度振り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません