白菜とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とえのきのコンソメスープ
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
白菜をトロトロに煮て温まりましょ〜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とハムは1cm角くらいにきる。
    人参は細切りにする。
    えのきは、ほぐして半分の長さにきる。
  2. 2 鍋に水を沸かし、人参を入れてから、白菜えのきハムを加えて煮る。
  3. 3 コンソメで味付けして完成!

きっかけ

トロトロの白菜が好きなので、コンソメスープで頂きました。

  • レシピID:1470019670
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材簡単夕食コンソメスープ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る