生姜入り、ロールキャベツ レシピ・作り方

生姜入り、ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生姜の食感がいいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 生姜 5㎝位
  • コンソメスープの素(固形) 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 キャベツを3分位茹で、大きいものは半分に切り6枚用意します。
  2. 2 玉ネギと生姜をみじん切りにします。
  3. 3 ひき肉と2を、ボールに入れて混ぜ合わせ6つに分けて、俵状に握ります。
  4. 4 1で3を包みます。
  5. 5 鍋に、4と水を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら中火にして、コンソメスープの素・醤油を入れて15分位煮ます。
  7. 7 最後に塩コショウで、味を整えれば出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツに、生姜を足してみました。

  • レシピID:1470019665
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2024/04/03 18:06
    生姜入り、ロールキャベツ
    レシピありがとうございました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/02 21:02
    生姜入り、ロールキャベツ
    生姜多めで作りました(*^_^*)
    生姜好きにはたまりません◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る