万能!エビの剥き身の塩茹で レシピ・作り方

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Rママ❁°.*
私はこれを重ならないようにジップロックに入れて保存してます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

海老
1パック
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは片栗粉をつけ揉み、ぬめりをとる。
  2. 2
    さっと水洗いする
  3. 3
    殻を剥き、背わた、はらわたを取る
  4. 4
    小鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、そこへエビを入れ5分茹でる
  6. 6
    茹で上がったらザルニア粗熱をとる。
  7. 7
    エビチャーハンに、茶碗蒸しに、海老マヨ、エビチリに…使ってください

きっかけ

冷凍しておけば楽なのをみんなに知ってもらいたくて

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
むきえび片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/21 12:11
片栗粉でぬめりを取るのを初めて知りました(^-^; 今日はこのまま美味しく頂きました。 ごちそうさまでした♪
ぼーずの母ちゃん
2020/02/17 15:46
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩

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