さつま芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
さつま芋の胡麻和えです。

材料(3人分)

さつま芋
1本
すりゴマ(白)
レンゲ1杯
砂糖
小さじ1
昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋をよく洗い、さいの目に切ります。
  2. 2
    耐熱容器にさつま芋を置き、ラップをして5分位加熱します。
  3. 3
    箸を刺してみて、固いようなら加熱時間を調節して下さい。
  4. 4
    さつま芋に、砂糖・すりゴマ・昆布つゆをかけて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

さつま芋を、胡麻和えにしてみました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする