さつま芋の胡麻和え レシピ・作り方

さつま芋の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
さつま芋の胡麻和えです。

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • すりゴマ(白) レンゲ1杯
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋をよく洗い、さいの目に切ります。
  2. 2 耐熱容器にさつま芋を置き、ラップをして5分位加熱します。
  3. 3 箸を刺してみて、固いようなら加熱時間を調節して下さい。
  4. 4 さつま芋に、砂糖・すりゴマ・昆布つゆをかけて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

さつま芋を、胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1470019646
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る