春菊のコンソメおじや レシピ・作り方

春菊のコンソメおじや
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今朝の朝食です。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • しめじ 1/3パック
  • 春菊 1/2把
  • 人参 3㎝位
  • 鳥もも肉 50g
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 春菊をザク切りにし、鳥肉を1㎝位に切ります。
  2. 2 人参を半月切りにし、しめじは石付きを取りバラバラにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら中火にして、コンソメスープの素を入れ10分位煮ます。
  5. 5 最後に、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、コンソメ味のおじやです。

  • レシピID:1470019621
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊コンソメスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る