刺身用鯛入り コンソメミルクスープ レシピ・作り方

刺身用鯛入り コンソメミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
刻んで煮込んで簡単♪

材料(4人分)

  • 人参 15g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 2枚
  • しめじ 10本くらい
  • コンソメのもと 小さじ2
  • ホワイトソースのもと 小さじ2
  • とろみちゃん 大さじ1
  • 鯛刺身 2切れ
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に、ホワイトソースのもと、コンソメのもと、水を入れ沸騰させる
  2. 2 玉ねぎ人参白菜を細切りにし鍋に入れる
    しめじを入れる
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったら鯛の刺身を入れる
  5. 5 弱火で3分煮込み火を止める
  6. 6 とろみちゃんを入れとろみがつくまで加熱したら完成

きっかけ

娘ように作りました

  • レシピID:1470019585
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る