鳥ミンチの簡単ロール白菜 コンソメ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜の葉っぱ
- 8枚
- 鳥ミンチ
- 大さじ24杯
- ★コンソメキューブ
- 1個半
- ★水
- 600cc
- 爪楊枝
- 16本
作り方
-
- 1
- 白菜は真の部分を少し切る
-
- 2
- 残りをレンジに入れ加熱し、柔らかい白菜を作る
-
- 3
- 真の部分をみじん切りにし、とりミンチと混ぜる
-
- 4
- しんなりした葉の上に手順3をとりのせる
目安はおおさじ3弱
-
- 5
- 歯の方に乗せ、まいていき終わりを爪楊枝で止める
-
- 6
- 爪楊枝で止めた白菜を鍋の底に並べていく
-
- 7
- そこへ水、コンソメキューブをいれ煮込んでいく
-
- 8
- 煮たったら弱火にし15分煮込んで完成