アゴだしでカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
娘用に一切れだけ購入しました

材料(1人分)

カレイ切り身
1切れ
200cc
アゴだし
小さじ1強
醤油
大さじ1と半
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に、水、砂糖、だし、醤油を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら中火にし、そこへ魚を入れれる
  3. 3
    2分中火で煮込み、ひっくり返す
  4. 4
    落とし蓋をして3分煮込んだら完成

きっかけ

刺身が食べれない下の子用に作りました

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイの煮付けその他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする