めちゃうま 茹で椎茸のゆずぽんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
あっさり美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
6個
★柚の絞り果汁
小さじ2
★味ぽん
おおさじ3

作り方

  1. 1
    椎茸は、くきのぶんをきる
  2. 2
    こなべに記載外の水を入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらしいたけを入れ5分茹でる
  4. 4
    茹でている間に柚を果汁絞り器でしぼる
  5. 5
    味ぽんとゆず果汁を混ぜておく
  6. 6
    茹で上がったしいたけをざるにあげる
  7. 7
    味ぽんと絡めて完成

きっかけ

サラダがなかったので

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 11:45
白菜も一緒に美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする