めちゃうま 茹で椎茸のゆずぽんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 6個
- ★柚の絞り果汁 小さじ2
- ★味ぽん おおさじ3
作り方
- 1 椎茸は、くきのぶんをきる
- 2 こなべに記載外の水を入れ沸騰させる
- 3 沸騰したらしいたけを入れ5分茹でる
- 4 茹でている間に柚を果汁絞り器でしぼる
- 5 味ぽんとゆず果汁を混ぜておく
- 6 茹で上がったしいたけをざるにあげる
- 7 味ぽんと絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/25 11:45白菜も一緒に美味しかったです(人´∀`*)