油揚げの巣篭もり玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
油揚げに卵を入れて、煮ました。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
6個
昆布つゆ
レンゲ1杯
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります。
  2. 2
    卵を器に割ります。
  3. 3
    油揚げを開き、器に割った卵を油揚げの中に入れます。
  4. 4
    鍋に、水を入れ3を倒れないように、立てて入れ鍋の蓋をして煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、中火にし砂糖・昆布つゆ・みりんを入れて煮ます。
  6. 6
    卵が固まったら、味がしみるように油揚げを横にして煮ます。
    10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

油揚げがあったので、卵を入れて煮ました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする