ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ご飯がすすむ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
6個
合挽き肉
300グラム
玉ねぎ
2分の1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
にんにくチューブ
3センチくらい
小さじ2分の1
こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
薄力粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種をとる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉に牛乳を入れ、しっとりさせる。
    ピーマンの内側に茶漉しで薄力粉をふる。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、にんにくを入れてよく練り混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに肉ダネを詰める。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、肉ダネ側から焼く。

    焼き色が付いたら裏返して、ふたをし、火が通るまで焼く。
  5. 5
    焼けたら皿に取り出す。
    フライパンを洗わずに★を入れ、フツフツするまで混ぜながら加熱する。
  6. 6
    ピーマンの肉詰めに作ったソースをかける。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 11:03
コンニチ(∩︎・∀︎・∩︎)ワァー♪︎ ピーマン肉詰め!美味しかったです♪ では 良いお年をお迎えください♡
くるくるタコ
あけましておめでとうございます(*^^*) レポ嬉しいです♪ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする