材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 合挽き肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切り、種をとる。
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉に牛乳を入れ、しっとりさせる。
ピーマンの内側に茶漉しで薄力粉をふる。
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- 2
- ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、にんにくを入れてよく練り混ぜる。
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- 3
- ピーマンに肉ダネを詰める。
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、肉ダネ側から焼く。
焼き色が付いたら裏返して、ふたをし、火が通るまで焼く。
-
- 5
- 焼けたら皿に取り出す。
フライパンを洗わずに★を入れ、フツフツするまで混ぜながら加熱する。
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- 6
- ピーマンの肉詰めに作ったソースをかける。