魚焼きグリルでバター醤油ジャーマンポテト風 レシピ・作り方

魚焼きグリルでバター醤油ジャーマンポテト風
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
グリル機能を使って簡単にできますよ

材料(8人分)

  • 冷凍ブロッコリー 1袋
  • じゃがいも 六個
  • ベーコン 2袋
  • ★塩胡椒 4振り
  • ★ローストガーリック 5振り
  • ★醤油 大さじ2
  • ★バター おおさじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリーを解凍する
  2. 2 ジャガイモは、皮をむき、一口サイズに切る
  3. 3 耐熱皿に入れ500wのれんじで5分加熱する
  4. 4 グリルオーブン皿にオーブン用クッキングシートをしく
  5. 5 加熱したじゃがいもに★と、解凍したブロッコリー細切りにしたベーコンを入れ混ぜる
  6. 6 IHオーブングリルに入れ180どで15分やく
  7. 7 完成

きっかけ

お肉がなくてもおかずになる料理が欲しくて

  • レシピID:1470019375
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトその他のドイツ料理ブロッコリー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る