小松菜、えのき、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
3分の1袋
えのき
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1個
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい
600ml

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
    えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜、えのきを加え、軽く煮る。
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする