ぶりと玉子の彩り丼 レシピ・作り方

ぶりと玉子の彩り丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ぶりの刺身を使った丼です。ツマも捨てずに使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
  2. 2 わさびと醤油を混ぜます。
  3. 3 刺身のツマを2にまぶします。
  4. 4 刺身も2にまぶします。
  5. 5 丼にご飯を盛り、1・3・4・もみのり・大葉・パセリ・紅生姜を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

刺身を買ったので、丼にしました。

  • レシピID:1470019293
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る