舞茸のかき玉汁 レシピ・作り方

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まゆぱとら
舞茸をかき玉汁にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

舞茸
200g
豆腐
1丁
1個
ほんだし
小さじ1
味噌
20g
800ml

作り方

  1. 1
    舞茸を1㎝位に切り、豆腐はさいの目切りにします。卵は、器に割って溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、舞茸・水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら中火にして、味噌・ほんだしを入れて煮ます。
  4. 4
    味噌を溶かしたら、豆腐を入れて煮ます。
  5. 5
    3分位煮たら、溶き卵を回し入れてかき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

舞茸の味噌汁が飲みたいので、かき玉汁にしました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
松茸豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 20:43
美味しかったです(^∇^)残り野菜も入れました。
sunflowers

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