さつま芋のおやき レシピ・作り方

さつま芋のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
余ったふかし芋を、おやきにしました。

材料(4人分)

  • ふかし芋 2本
  • ご飯 200g
  • バター 大さじ2
  • 鰹節 小袋1/2
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ふかし芋の皮を剥きます。
  2. 2 木ベラで潰して、バターと混ぜ合わせます。
  3. 3 2に、鰹節・塩・ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 6つ位に、丸めます。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を敷き、4を中火で焼きます。
  6. 6 両面、こんがり焼けば出来上がり。

きっかけ

ふかし芋が余っていたので、おやきにしました。

  • レシピID:1470019180
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/04/20 08:53
    さつま芋のおやき
    こどもの朝食に♪
    黄色いさつまいもにテンションアップ!
    ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る