豚コマ肉で豚丼 レシピ・作り方

豚コマ肉で豚丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてみんな大好きなメニューですよ

材料(4人分)

  • 豚こま肉 600g
  • ★砂糖、醤油、酒 大さじ3
  • ★塩胡椒 2振り
  • ★ニンニク、生姜チューブ 各3センチほど
  • サラダ油 おおさじ3
  • キャベツ 2袋
  • ごはん 茶碗4杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ豚肉を入れる
  3. 3 サッと炒め、火が通ってきたら★を入れ煮詰める
  4. 4 キャベツを耐熱皿に入れしんなりするまで加熱する500wで3分適度
  5. 5 ご飯の上にキャベツを乗せ、お肉を乗せて完成

きっかけ

お昼に簡単にできるレシピを作りたくて

  • レシピID:1470019171
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る