にんじん、里芋の味噌汁 レシピ・作り方
![にんじん、里芋の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16757131740892c2d1c98c35614321734c71a31.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 3分の1本
- 里芋 8個
- こんにゃく(アクぬき不要のもの) 130グラム
- ごま油 小さじ2
- 和風だしの素 小さじ1強
- 水 600ml
- 味噌 大さじ2くらい
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、半月切りにする。
里芋も皮をむき、大きければ半分に切る。
こんにゃくは一口大にちぎる。 - 2 熱した鍋にごま油をしき、にんじん、里芋、こんにゃくを入れ、軽く炒める。
-
3
全体に油が回ったら、水と和風だしの素を加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません