にんじん、里芋の味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、里芋の味噌汁
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、半月切りにする。
    里芋も皮をむき、大きければ半分に切る。
    こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2 熱した鍋にごま油をしき、にんじん、里芋、こんにゃくを入れ、軽く炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水と和風だしの素を加え、具材が柔らかくなるまで煮る。

    味噌を溶き入れる。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1470019159
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る