昆布つゆで作る、シソの実ピリ辛生姜漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シソの実の灰汁を抜く為、沸騰したお湯でサッと湯がいて、ザルにあけます。
よく、水気をきってください。 - 2 人参・生姜・唐辛子を、みじん切りにします。
- 3 シソの実・人参・生姜・唐辛子に昆布つゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。
きっかけ
以前、シソの実醤油煮を作った時に、何か味が物足りなくて生姜を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、唐辛子抜きにしてください。
- レシピID:1470019044
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません