昆布つゆで作る、シソの実ピリ辛生姜漬 レシピ・作り方

昆布つゆで作る、シソの実ピリ辛生姜漬
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
シソの実、プチプチして美味しいです。

材料(4人分)

  • シソの実 100g
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1/2個
  • 唐辛子 2/3個
  • 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 シソの実の灰汁を抜く為、沸騰したお湯でサッと湯がいて、ザルにあけます。
    よく、水気をきってください。
  2. 2 人参・生姜・唐辛子を、みじん切りにします。
  3. 3 シソの実・人参・生姜・唐辛子に昆布つゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

以前、シソの実醤油煮を作った時に、何か味が物足りなくて生姜を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子抜きにしてください。

  • レシピID:1470019044
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る