材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- レタスとキャベツのサラダ
- 2掴み
- トンテキを焼いたときにできるタレ
- おおさじ3
- 豚肉
- 200g
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 3
- サラダ油が温まったら豚肉を入れる
-
- 4
- さっと炒める
-
- 5
- そこへ★をいれ煮詰める
-
- 6
- 照りが出たやオッケー
-
- 7
- お皿にご飯、サラダの順に盛り付ける
-
- 8
- 上から、タレを1.5まわしかけ、お肉をのせて完成