作り方
-
- 1
-
- 人参を、1㎝幅位に切ります。
-
- 2
-
- ピーマンも、1㎝幅位に切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、細切りにします。
-
- 4
-
- キャベツは、3㎝位のザク切りにします。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、肉を中火で炒めます。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎが、しんなりしてきたらピーマン・人参・キャベツ・もやし・うどんを入れ炒めます。
うどんは、ザルに入れお湯をかけて、ほぐしてから使っています。
-
- 7
-
- 全体が混ざったら、醤油とほんだしを入れて、弱火で炒めながら混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
家族に、焼きうどんの好みがソース派と醤油派がいます。
今日は、醤油味で。