醤油味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
さっぱり味の、焼きうどんを野菜たっぷりで作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
2袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
豚コマ肉
50g
キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
醤油
大さじ1.5
ほんだし
中さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を、1㎝幅位に切ります。
  2. 2
    ピーマンも、1㎝幅位に切ります。
  3. 3
    玉ねぎは、細切りにします。
  4. 4
    キャベツは、3㎝位のザク切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、肉を中火で炒めます。
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが、しんなりしてきたらピーマン・人参・キャベツ・もやし・うどんを入れ炒めます。
    うどんは、ザルに入れお湯をかけて、ほぐしてから使っています。
  7. 7
    全体が混ざったら、醤油とほんだしを入れて、弱火で炒めながら混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

家族に、焼きうどんの好みがソース派と醤油派がいます。 今日は、醤油味で。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 12:16
醤油味の焼うどん美味しいですね!味を変えてみたくて参考にさせてもらいました!子供が冬休みに入るのでまたレシピ参考にさせてもらいたいと思います(*´∀`*)
めくさん
めくさん、つくレポありがとうございます!同じ物で味変できると、いいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする