輪切りナスと人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

輪切りナスと人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
茄子は輪切りがオススメ
我が家は離乳食の子がいるので皮を剥いで入れますが、皮はむがなくてもオッケーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむき、輪切りにする
    玉ねぎはくし形、人参はイチョウ型に切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、手順1と乾燥わかめを入れ煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなったら一度火を止める
  5. 5 味噌を溶かす
  6. 6 沸騰直前まで再加熱したら完成

きっかけ

美味しいナスで作りたくて

  • レシピID:1470018788
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/17 21:42
    輪切りナスと人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る