輪切りナスと人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
![輪切りナスと人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e38bc381ec3357adb4fe881699034a31c50feb.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は皮をむき、輪切りにする
玉ねぎはくし形、人参はイチョウ型に切る - 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら、手順1と乾燥わかめを入れ煮込む
- 4 野菜が柔らかくなったら一度火を止める
- 5 味噌を溶かす
- 6 沸騰直前まで再加熱したら完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/17 21:42美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
我が家は離乳食の子がいるので皮を剥いで入れますが、皮はむがなくてもオッケーです。